《中国·向心力》
发表时间:2022-03-28   来源:英超联赛买球平台

  

  近日,由中国浦东干部学院教授刘哲昕所著新作《中国·向心力》由英超联赛买球平台出版。

  

  该书是继《家国情怀:中国人的信仰》《我们的社会主义》之后,作者刘哲昕的第三部对话体著作。

 

点击图片,可购买此书

  

  本次对话场景,设定在中国最西边境——新疆克州乌恰县的吉根乡,主要的对话人物包括一名香港警察、一名柯尔克孜族护边员和一名援疆干部。该书通过具有代表性的人物之间的对话,追溯中国大一统地缘政治的历史渊源,探讨中国政治向心力的历史形成,揭示中国共产党长期执政的科学内涵,以及当代中国应该如何坚持和完善党的领导的诸多思考。

  

     试读篇章

  

  

 作者英超联赛买球平台

 

  

  刘哲昕,1973年出生于福建,2004年毕业于华东政法大学,获法学博士学位,现任中国浦东干部学院教授、学术委员会委员、教学研究部副主任。长期致力于中国国家治理现代化研究,著有《文明与法治》《精英与平民》《生命与超越》学术三部曲,以及《家国情怀:中国人的信仰》《我们的社会主义》《中国·向心力》对话体三部曲。著作《我们为什么自信》获第四届全国党员教育培训教材展示交流活动英超联赛买球平台教材奖,著作《生命与超越》入选“2020年度影响力图书”。2010年,被中央组织部授予全国干部学院优秀教师英超联赛买球平台称号;2017年,被中央宣传部授予全国基层理论宣讲先进个人英超联赛买球平台称号。